学校组织校领导、中层干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地

时间:2014-10-20 09:33:25 点击: 【字体: 收藏

                                      学校组织校领导、中层干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地
                                                               2014年10月17日

 


 
     

 

 

     

      为了深入推进党的群众路线教育实践活动,2014年10月11日下午,东北财经大学校领导班子成员、全体正处级及部分副处级领导干部近百人到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习。
      整个参观学习包括观看反腐倡廉展览和警示教育纪录片两个部分。展览分为五个主题,图文并茂,通过110多个典型案例,以案说纪的形式来阐释党纪国法,从6方面深刻剖析导致一些领导干部走向腐败深渊的原因,深入挖掘了腐败案件引发的思考和深刻教训,向参观者展示腐败行为带来的严重后果,警醒广大党员干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,达到了对党员干部更为深入的警示教育效果。参观完展览,全体参观人员认真观看了时长为四十分钟的警示教育纪录片。
      通过参观学习,广大党员干部切身感受到心灵上的震撼。大家一致表示,要以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣;要树立坚定的理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,清清白白做事,堂堂正正做人;要不断强化公仆意识,自觉坚持依法行政,廉洁自律,做一名“讲诚信、懂规矩、守纪律”党员领导干部。
 
 

 


撰稿:李洪臣  审核:张宏远  单位:纪律检查委员会(监察处)