中组部:官员要主动报告个人事项 隐瞒或将免职

时间:2014-04-15 09:44:46 点击: 【字体: 收藏

                                               中组部:官员要主动报告个人事项 隐瞒或将免职
                                                   2013年12月30日 08:22:05 来源:新华社

       日前,中共中央组织部印发《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》,要求各地区各部门认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,不断强化对领导干部的监督,进一步做好领导干部报告个人有关事项工作。

  《通知》要求,领导干部要积极主动报告个人有关事项,保证填报内容真实准确。

  《通知》明确,领导干部要严格遵守报告纪律。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调离岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。凡不如实填报或隐瞒不报的,一律不得提拔任用、不列入后备干部名单。

  《通知》提出,今年起将开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作。据了解,抽查核实工作主要是对报告材料的真实性和完整性进行核实,每年按一定比例开展随机抽查。

相关文章