党性将强是做合格领导干部的根本条件

时间:2013-09-02 10:35:05 点击: 【字体: 收藏

                                                       党性将强是做合格领导干部的根本条件
                                                              孙键    摘自《中国监察》

      面对各种腐朽思想和腐朽事物的侵蚀,只要领导干部的意志坚定,信念不改,心态平和,就能经受住糖衣炮弹的考验,抵御住形形色色的诱惑。
党性是党的性质、宗旨、纲领和作风等的集中体现,党性坚强是合格领导干部的根本条件,从实践来看,在这样那样的问题上“栽了跟头”的干部,出事的原因说到底还是放松了党性修养、丧失了理想信念。
面对这种腐朽思想和腐朽事物的侵蚀,只要领导干部的意志坚定,信念不改,心态平和,就能经受住糖衣炮弹的考验,抵御住形形色色的诱惑。如果理想发生偏差、信念出现问题,就难免掉入腐化堕落的深渊,每一个党员干部特别是领导干部都应深刻认识理想信念的重要性,认证学习贯彻党的十八大精神,牢记树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观、荣辱观、得失观、坚定理想信念,坚持建设特赦社会主义的理想不动摇;增前坚定理想信念的不竭动力,树立理想信念的自觉自信,坚持一切为了人民、一切依靠人民、一切改革发展的成果让人民共享的追求不动摇,在改造客观世界的同时,加强主观世界的改造,不断超越自我,战胜自我,为实现崇高的理想而不惜恩努力。
      一个人走上领导岗位不容易,这既是个人平时努力工作的结果,更是组织长期教育培养的结果。既然党和人民把我们安排在这个岗位。就应倍加珍惜自己的岗位,把它看成是干事创业、服务群众的舞台,一心一意谋发展,一身正气干工作,努力做出让组织放心、让大家认可、让人民满意的业绩。现在,推进现代化建设的任务很重、人民群众的期望也很高,能不能履行好自己的岗位职责,关键是能不能正确看待和使用好手中的权力。用权为公自然可赢得人民赞誉用权为私必将导致身败名裂。综合分析一些腐败分子的犯罪过程,一开始他们也曾为党和人民作出过贡献,也躲避过吃请应酬,拒绝过礼品礼金,但是随着权力的变化、私欲的膨胀,在“意思意思”的攻势面前,逐步发展到无所顾忌,为所欲为,最终辜负了组织的信任,走向人民的对立面。这也再次警醒我们。权和责是对等的,权力越大,责任就越重,面临腐蚀的危险性越大。作为领导干部,高一系特殊就会丢一份名节,破一次规矩就会留一个污点,某一次私利就会失一片民心。
       加强党性修养,做合格的领导干部是党和人民事业发展的需要,也是提高个人素质、能力、水平需要。
勇于但当发展重任。负责任、敢担当是领导干部必修具备的重要素质,也是领导干部团结带领群众干事创业的基本条件。走上领导岗位对于每位同志,不仅是职务和权力的增长,更是义务和责任的增加。这就需要在其位谋其政,任其职尽其责,把任职岗位作为干事创业的舞台,在自己的职责范围内,正确、充分地行使自己的权力,使公共资源在为民谋利、促进发展中发挥最大的效益,在卓有成效地履行工作职责过程中,不断开创事业发展的新局面。
努力提高工作绩效。每一项工作都“倒计时”推进,每一行政行为都受到“全方位”监督,每一项成果都经得起群众和实践的检验。这些看似很高的要求,实际上很多干湖都做到了。这也要求党员干部特别是领导干部以身作则,增强效能意识,把握工作主动权,以一抓到底的工作狠劲、立言立行的工作实劲、 锲而不舍的 工作韧劲,兢兢业业地开展工作,努力起的更多更好的工作实绩。
       始终保持实干精神。实干出实效,实干出实绩,各级领导干部无论处在什么岗位,都率先垂范,从我做起,把心思凝聚到干事业上,把精力集中到干实事上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促进发展上,在求是、务实、抓落实中优质搞笑地完成各项工作任务。要在自己的岗位上,出实招、鼓实劲、干实事,带领广大党员干部和群众大胆地干、务实地干、富有成效的干,努力在真抓中谋求新发展,在实干中实现新跨越。
      大力推进工作创新。创新是时代发展的要求。推进工作卓有成效的发展,不仅需要埋头苦干的工作作风,还要适应改革开放和市场经济的新趋势、新要求,积极转变思维、超长的举措,谋求工作的超常发展。坚持把与时俱进、务实创新贯穿于履职的全过程,以敢为人先、百折不挠的勇气,积极探索履行职能的新途径、新方法,形成工作的新思路、新举措,在“创特色、出精品、走前列“中创造一流的工作业绩。

相关文章