清风廉语

时间:2013-04-10 14:30:09 点击: 【字体: 收藏

                                                           清风廉语 [2013-03-22]
      1、 什么是中国力量?就是中国各族人民大团结的力量,就是13亿人心往一处想、劲往一处使,汇集起来的力量。个人梦想可能千差万别,但实现国家梦想的征程上,同心同德、群策群力,就有无坚不摧的磅礴力量。这种力量,我们在革命年代前赴后继的抗争中感受过,在建设岁月激情燃烧的奉献中体验过,在改革时期波澜壮阔的奋斗中亲历过。未来的征程中,只要13亿人团结一心,这种不可战胜的磅礴之力,必将成为我们在民族复兴之路上的胜利之本、力量之源。 
      2、 人总是需要一点精神的,一个国家和民族更是这样。没有人的精神的有力支撑,就没有全民族精神力量的充分发挥,一个国家一个民族就不可能屹立于世界民族之林。物质贫乏不是社会主义,精神空虚也不是社会主义。实现中国梦,要求我们不仅在物质上强大起来,也要在精神上强大起来。

3、梦想之旅,从来就不是一路坦途,一帆风顺。梦想之路越切近,新情况、新问题就越多。发展起来之后的问题,一点儿也不比不发展的时候少,解决难度更有甚于前。行百里者半九十,尽管我们距离梦想越来越近,但需要付出的努力依然艰辛。越是在这样的时刻,越需要我们满怀信心,振奋精神,凝聚力量,沿着中国道路坚定不移地走下去。 
      4、“喊破嗓子不如甩开膀子”。两会记者招待会上,李克强总理的这句话让人印象深刻。用改革精神打造现代政府,以民之所望为施政所向,一级跟着一级学,一级跟着一级干,我们就能在实现中国梦的征程上,让人民坚定目标、看到希望、增强信心。

 5、应该抛弃的几个心理

 (1)、自卑心理————磨损你的个性;
       (2)、怯弱心理-深思熟虑都不敢表达,缺乏魅力;
       (3)、猜疑心理-无端猜疑,捕风捉影招人厌;
       (4)、逆反心理-爱抬杠来表现标新立异;
       (5)、作戏心理-表面文章,没有深情厚谊;
       (6)、贪财心理-互相利用,过河拆桥,毁了自己;
       (7)、冷漠心理-态度孤傲,让人难以接近。

TAG: 清风
相关文章