党风廉政建设责任制监督检查制度

时间:2013-03-18 09:32:37 点击: 【字体: 收藏

党风廉政建设责任制监督检查制度

 

      第一条 为了加强对党风廉政建设责任制贯彻落实情况的检查,发现问题,及时纠正,特制定本办法。
      第二条 对党风廉政建设责任制例行的监督检查工作,要在党委的统一领导下,由纪检监察处牵头,具体对中层党政领导班子和领导干部进行监督检查。
      第三条 监督检查的重点内容是,党政领导班子及领导干部在其职责范围内,是否切实履行了党风廉政建设责任制中规定的职责。
      第四条 监督检查采取平时监督检查和集中监督检查相结合的方法。除平时加强对各单位党内廉政建设责任制执行情况的监督检查外,每年还要组织一次专门的检查。也可根据需要,对存在问题的部门或单位组织专项检查。
      第五条 在监督检查中,凡发现处级领导班子和领导干部不履行党风廉政建设中规定的职责的,要依据党组制定的“暂行办法”,追究有关领导的相应责任。
      第六条 在监督检查中,凡发现处级党政领导班子和领导干部中存有不廉洁行为,要及时进行谈话诫勉。涉及违纪问题的要严肃查处并及时做出党纪政纪处理。
      第七条 对党风廉政建设责任制的监督检查情况要做专门记录。凡涉及领导干部个人的,要装入干部廉政档案。

 

 

 

                                                                  中共东北财经大学纪律检查委员会
                                                                             2009年9月16日